Q. 色々な工法がありますが、特徴を教えてください。


A. 工法につきましては、

決して大げさに言う訳ではなく

長い年月の中で我が日本で培われて来た技術である

在来工法が日本で家を作るという事に関して言えば

最良のものであると考えています

 

(理由としては多岐にわたるので

興味がある方は是非その話を当社まで

聞きにいらして頂ければと思います)。

 

数多くの職人さんたちの苦労や失敗の上に

現在の技術としての形があり、

それも日々洗練されて行っている日本用の

在来工法こそ我々が将来のために残すべき

もののひとつであると思います。

それは、やはり毎日のご飯は和食が望ましく、

色々な外国の美味しいものはたくさんあるけれど、

毎日のご飯はやはり和食で

と言う感覚に通底するものがあるかもしれません。

 


 

よくあるご質問の一覧へ戻る 

 

ご予約フォーム お電話はこちら


営業時間 / 8:00~17:00

 

フォトギャラリー

開催中のイベント