Q. 色々な工法がありますが、特徴を教えてください。
A. 工法につきましては、
決して大げさに言う訳ではなく
長い年月の中で我が日本で培われて来た技術である
在来工法が日本で家を作るという事に関して言えば
最良のものであると考えています
(理由としては多岐にわたるので
興味がある方は是非その話を当社まで
聞きにいらして頂ければと思います)。
数多くの職人さんたちの苦労や失敗の上に
現在の技術としての形があり、
それも日々洗練されて行っている日本用の
在来工法こそ我々が将来のために残すべき
もののひとつであると思います。
それは、やはり毎日のご飯は和食が望ましく、
色々な外国の美味しいものはたくさんあるけれど、
毎日のご飯はやはり和食で
と言う感覚に通底するものがあるかもしれません。